استخدمي الوصفات التالية في عيد الحب واجعلي هذا اليوم مميزًا.
كعكات الشوكولاتة والتوت على شكل قلب
الورود حمراء، والشوكولاتة لذيذة، والقلوب رومانسية خالصة. هذه الحلوى لعيد الحب تحتوي على كل ما يلزم، مع طبقات طعام رائعة، وكريمة توت العليق، وغاناش شوكولاتة لامع.
أولاً وقبل كل شيء، لتحضير كعكة طعام الشيطان: سخني الفرن إلى 350 درجة
ثم، امزج السكر والدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر وصودا الخبز والملح معًا في وعاء كبير، واخفق جيدًا حتى تمتزج المكونات، ثم ضعها جانبًا. اخفق البيض والحليب والزيت والفانيليا جيدًا. أضف خليط البيض إلى المكونات الجافة واخفق جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا. أضف القهوة الساخنة والرم برفق إلى الخليط. اسكب الخليط في القوالب المُجهزة، واخبز الطبقات لمدة ٢٠ دقيقة تقريبًا أو حتى تنضج.
ثانيًا، لتحضير الكريمة: اخفقي الكريمة الثقيلة حتى تتكون قمم ناعمة، أضيفي مربى التوت واستمري في الخفق حتى تتكون قمم متماسكة. غطي الكريمة بطبقة أخرى من الكيك. غطي الكيك بغلاف بلاستيكي وضعيه في الثلاجة ريثما تُحضّرين الغاناش.
ثالثًا، لتحضير الغاناش: سخّن مربى المشمش المصفى في قدر على نار متوسطة الحرارة حتى يذوب، ثم أضف الكريمة والحليب وشراب الذرة. ثم أضف الشوكولاتة المفرومة، وحرّك القدر جيدًا للتأكد من تغطية الشوكولاتة بالكامل بالكريمة. اتركه لمدة 3 دقائق تقريبًا، ثم اخفقه برفق حتى يصبح ناعمًا. صبّ حوالي كوب من الغاناش الساخن في طبق عميق، وضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح متماسكًا قليلًا، مع إمكانية فرده. وزّع الغاناش المبرد على جوانب الكيك. الهدف هو ملء الفراغات بين طبقات الكيك وجعلها ناعمة. هذا لضمان عدم وجود أي نتوءات عند سكب الغاناش على الكيك.
اسكبي الغاناش ببطء فوق الكعكة، بدءًا من المنتصف ووصولًا إلى الخارج. شهية طيبة!
كعكة ريد فيلفيت
أضف لمسة من الحب إلى هذه الكعكة المخملية الحمراء المذهلة المغطاة بالصقيع المرصع بالجوز.
سخّن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ٣٥٠ درجة. في وعاء كبير، انخل الدقيق والسكر وصودا الخبز والملح ومسحوق الكاكاو. في وعاء كبير آخر، اخفق الزيت واللبن الرائب والبيض وملون الطعام والخل والفانيليا. ثم اخلط المكونات حتى يصبح المزيج رطبًا. اخبز لمدة ٣٠ دقيقة. أخرج الكيك من الفرن. زيّنه بالكريمة. ضع طبقة واحدة، بحيث يكون الجانب المدور لأسفل، في منتصف حامل كيك دوار. باستخدام سكين مزج أو ملعقة مسطحة، وزّع بعضًا من كريمة الجبن على سطح الكيك، وكرّر العملية! أضف الكمية المتبقية من كريمة الجبن على سطح الكيك.
اخلط الجبن الكريمي والسكر والزبدة على سرعة منخفضة حتى يمتزج الخليط. ارفع السرعة إلى عالية، واستمر في الخلط حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا. ثم احفظه في الثلاجة لمدة 3 أيام.
كعكات عيد الحب
لا تحتاج حتى إلى قالب الكعك على شكل قلب لصنعها!
سخني الفرن إلى 350 درجة
بطّنوا أكواب المافن بورق القصدير أو ورق التغليف. حضّروا خليط الكيك وفقًا لتعليمات العبوة للكب كيك. ضعوا كرة رخامية واحدة (أو كرة رخامية بحجم كرة) في كل كوب مافن بين الأغطية وصينية المافن لتشكيل شكل قلب.
املأ الأكواب المُجهزة حتى نصفها. برّدها في القوالب لمدة ١٠ دقائق قبل نقلها إلى شبك التبريد لتبرد تمامًا.
للتزيين، في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسمن والحليب والفانيليا، وإذا رغبتِ، نكهة الزبدة حتى يصبح المزيج ناعمًا. أضيفي سكر الحلويات تدريجيًا. لوّني التزيين بملون طعام إذا رغبتِ. زيّني الكب كيك برسائل عيد الحب.
لكي تفاجئيه بكعكات عيد الحب التي سوف تدهش شريكك، اطلبي الآن قالب الكب كيك من ترامونتينا.