شحن مجاني للمشتريات التي تزيد قيمتها عن 150 درهمًا إماراتيًا. تطبق الشروط والأحكام.

مرحبًا بكم في متجرنا. تعرّف على المزيد

5 طرق للعناية بأواني الطهي المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ

5 Ways to Take Care for Your Stainless Steel Cookware

هل تذكرين ذلك اللمعان والتألق الذي رأيتِه عند حصولكِ على أواني الطهي المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ؟ وصول مجموعة جديدة من أواني الطهي المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ هو مناسبة سعيدة. أليس كذلك؟

الحقيقة هي أنه على الرغم من أن أواني ومقالي الفولاذ المقاوم للصدأ تُوصل الحرارة وتوزعها وتحافظ عليها بشكل رائع، وتُضفي متعةً لا تُضاهى على المطبخ، إلا أنها تحتاج أيضًا إلى عناية واهتمام. ستلتصق بها بقايا الطعام، وستظهر بقع الماء (بشكل متكرر)، وستحدث خدوش. ومع ذلك، هناك بصيص أمل في نهاية النفق المظلم، بصيص أمل حقيقي، وليس بصيص أمل!

هناك العديد من الحلول المفيدة للتلف والتآكل المنتظم المذكور أعلاه، تابع القراءة:

  1. جففي الوعاء بأسرع وقت ممكن ، أي فورًا. إذا لم تتمكني من ذلك بالسرعة الكافية، فببساطة بللي سطح الوعاء أو المقلاة، وافركيه بإسفنجة رطبة مرشوشة بصودا الخبز، ثم اشطفيه كالمعتاد.

  1. لا تُملّح الماء إلا بعد غليانه. عند إضافة الملح إليه قبل غليه، قد يحدث "تآكل نقري"، مما يترك آثارًا صغيرة، لكنها لا تُعالَج، كما لو كانت من مسمار، في قاع الإناء.

  1. لا داعي لإضافة طعامك المبرد إذا كان لا يزال باردًا. فالطعام البارد أكثر عرضة للالتصاق بالمقلاة الساخنة، لأن الفولاذ سينكمش عند ملامسته لدرجة حرارة أقل. لذا، إذا كنت تطهو أطعمة مثل اللحوم أو الدجاج أو الأسماك مباشرة من الثلاجة، اتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

  1. مرحلة التسخين المسبق هي تسخين مسبق، وليست تسخينًا! لأن الفولاذ المقاوم للصدأ عالي الجودة يتميز بفعاليته في الاحتفاظ بالحرارة، فإن التسخين المسبق على درجة حرارة عالية قد يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة المقلاة، وبالتالي حرق الطعام.

هل احترق بالفعل؟ لا مشكلة...

عند إزالة الطعام المحروق من الفولاذ المقاوم للصدأ، قد يكون استخدام الماء المغلي هو الحل الأبسط. تساعد حرارة الماء على تفكيك بقايا الطعام من قدرك، مما يُسهّل إزالته. إذا كنت تفكر في استخدام الماء المغلي، فاتبع الخطوات التالية:

  • الفرك : ابدأ بفرك أكبر قدر ممكن من الطعام باستخدام فرشاة غير كاشطة.
  • إضافة الصابون : املأ الوعاء أو المقلاة بالماء وقليلاً من صابون الأطباق.
  • غمر الطعام: لكي تنجح هذه الطريقة، يجب عليك التأكد من غمر الطعام العالق بالكامل.
  • الغليان : غلي الماء.
  • إزالة الطعام : بمجرد أن يغلي، يمكنك استخدام ملعقة مسطحة لكشط الطعام الزائد بسهولة.

ولمنع الحرق أو الالتصاق، راجع النقاط المذكورة أعلاه.