شحن مجاني للمشتريات التي تزيد قيمتها عن 150 درهمًا إماراتيًا. تطبق الشروط والأحكام.

مرحبًا بكم في متجرنا. تعرّف على المزيد

7 طرق لتحسين طعم صدور الدجاج

7 Ways to make chicken breasts better

نطبخ صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد، ونطلبها، ونأكلها باستمرار. إنها لحم قليل الدسم، ويسهل العثور عليها في أي متجر بقالة أو مطعم. لكنها قد تكون مطاطية وجافة وبلا طعم. هناك طرق لتغيير ذلك. إليك 7 حيل لجعل صدور الدجاج ألذ طعمًا، بل ولذيذة للغاية.

  1. اطبخها جيدًا. يخشى معظم الناس طهي صدور الدجاج أكثر من اللازم، مما يؤدي إلى تبخر رطوبتها وجعلها قاسية وجافة. استخدم مقياس حرارة اللحوم لمراقبة درجة الحرارة الداخلية. بمجرد أن تصل درجة الحرارة إلى 165 درجة فهرنهايت، يُمكنك رفع الدجاج من على النار وتناوله بأمان.
  2. انقعها. إذا كنت تطبخ صدور دجاج بدون جلد أو دهون، فانقعها بنكهة إضافية وسوائل للحفاظ على طراوتها. اختر تتبيلتك المفضلة وضعها في كيس بلاستيكي مع التتبيلة. انقعها طوال الليل قبل الشواء أو الخبز أو التحمير. الفرق مذهل.
  3. قطّع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة. يُعدّ تقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة (بشقها طوليًا من خلال صدر الدجاج إلى قطعتين أو ثلاث قطع أرق) طريقة رائعة لضمان عدم نضج الدجاج بشكل كامل. عند تقطيعها إلى شرائح رفيعة، تُطهى بشكل أسرع، وتصبح أقل مطاطية، وتحتوي كل قضمة على مساحة سطحية أكبر ملامسة للصلصة أو الزيت. كلما زادت الصلصة، قلّت المطاطية في الدجاج.
  4. اقليها. ادهنيها بالخليط واقليها. يمكنكِ أيضًا نقعها في محلول ملحي (يشبه التتبيلة، ولكن في سائل أساسه الملح) قبل القلي للحصول على أقصى قدر من العصارة. ستحبين أيضًا شرائح اللحم المغطاة بالخليط والمقلية. غطّيها بفتات الخبز بدلًا من الخليط، إن شئتِ. ما الذي لا يُضاهي القلي؟
  5. احشُها. قطّع صدور الدجاج إلى نصفين، مع الحرص على عدم قطعها بالكامل. احشُها بمزيج من الجبن والأعشاب، ثم أغلقها، واخبزها. دجاج ذائب بالجبن على العشاء؟ ستتساءل لماذا لم تفعل هذا من قبل.
  6. قطّع صدور الدجاج. اسلق صدور الدجاج في قدر من الماء المملح حتى تنضج تمامًا (درجة حرارتها الداخلية 165 درجة فهرنهايت). اتركها تبرد ثم قطّعها بالشوكة. يُعدّ الدجاج المقطّع خيارًا رائعًا للتاكو، أو يُضاف إلى صلصة لذيذة، أو يُضاف إلى السلطة. إذا أعجبتك سلطة الدجاج، جرّب المايونيز المنزلي، وخردل ديجون، والكرفس، والعنب، والجوز البقان المحمص للحصول على مزيج كلاسيكي. سلطة الدجاج مثالية أيضًا في حال طهي الدجاج أكثر من اللازم عن طريق الخطأ.
  7. استخدم المقلاة المناسبة. صدور الدجاج لا تحتوي على الكثير من الدهون، ما يعني أنها تحتاج إما إلى كمية جيدة من الزيت أو مقلاة مناسبة لإزالة سطحها القابل للالتصاق. عند شيّ صدور الدجاج، استخدم مقلاة متينة غير لاصقة وموصلة للحرارة بشكل جيد. تُعد مقالي بلاك ستون الجديدة المصنوعة من الألومنيوم خيارًا رائعًا.

ليس بالضرورة أن تكون صدور الدجاج مصدر البروتين الوحيد الذي كنتَ تشاهده في وجباتك. اصنع لنفسك معروفًا وحضّر شيئًا ترغب بتناوله بالفعل. هذه الحيل السبع كفيلة بتحويل هذا الحلم إلى حقيقة.