
أنت مستعد. انتقلتَ للتو إلى منزلك الجديد، وحان الوقت لتبدأ بالطهي بنفسك - من سيطعمك غيري؟ أو ربما تتخلص أخيرًا من أدوات الطهي القديمة التي استعرتها من زميلك في السكن الجامعي، ومستعد للاستثمار في شيء يمكنك توريثه لأطفالك.
أنت تعلم أنك ترغب في استخدام ترامونتينا. نحن علامة تجارية موثوقة ودائمًا ما نعشق منتجاتنا. فكيف تعرف أي مادة أو مجموعة أواني طهي تناسبك؟ الألومنيوم أم الفولاذ المقاوم للصدأ؟ ماذا عن الحديد الزهر؟ هل يُحدث فرقًا؟ لنكتشف معًا!
18/10 الفولاذ المقاوم للصدأ

مغلفة بثلاث طبقات
الإيجابيات : قلب من الألومنيوم محصور بين طبقة داخلية من الفولاذ المقاوم للصدأ 18/10 وطبقة خارجية مغناطيسية من الفولاذ المقاوم للصدأ، مما يجعل هذا الوعاء متينًا وموصلًا ممتازًا للحرارة. ولأن الوعاء مصنوع بالكامل من مادة ثلاثية الطبقات، فإن الحرارة موزعة بالتساوي في جميع أنحاء الوعاء. يتميز هذا المعدن بمقاومته للصدأ والتآكل والبقع، وهو غير تفاعلي، ومناسب لجميع أنواع الطهي تقريبًا: التحمير، والقلي السريع، والطهي البطيء، وتحضير الصلصات، إلخ. وهو متوافق مع جميع مواقد الطهي، بما في ذلك مواقد الحث. وهو آمن للاستخدام في الفرن حتى 500 درجة فهرنهايت، ويدوم لأجيال. كما أنه أنيق واحترافي تمامًا كما يبدو.
السلبيات : هذه الأواني أقل تكلفة ويمكن أن تكون أيضًا أكثر صعوبة في التنظيف إذا كنت لا تستخدم كمية كافية من الزيت أو إذا اعتدت على استخدام أواني طهي خفيفة الوزن غير لاصقة
قاعدة ثلاثية الطبقات: روتوندا | بريما | أواني المخزون
الإيجابيات: عملية تصنيع هذه المنتجات مشابهة لعملية تصنيع الطقم المتين ذي الطبقات الثلاث، باستثناء أن الألومنيوم يُستخدم فقط في قاعدة الوعاء. كما أنها أقل تكلفة من الطقم ذي الطبقات الثلاث، وهي جاهزة للاستخدام في الحث الحراري، وآمنة للاستخدام في الفرن حتى درجة حرارة 500 درجة فهرنهايت.
السلبيات: قد لا تسخن جوانب أدوات الطهي بالتساوي كما هو الحال في الأواني ذات الطبقات الثلاث.
الألومنيوم

مقياس ثقيل مُشكَّل على البارد: ليون
الإيجابيات: هيكل من الألومنيوم المطاوع الثقيل يجعله متينًا وموصلًا ممتازًا للحرارة. يتميز هذا الخط بأنه غير لاصق، مع سطح طهي معزز بالسيراميك من أربع طبقات، والعديد من قطعه تعمل كفرن على الموقد. كما أنه متوافق مع الحث الحراري وآمن للاستخدام في الفرن، مما يجعله مادة متعددة الاستخدامات لأواني الطهي.
السلبيات : هذه الأواني أثقل وأكثر تكلفة من أنواع أخرى من الأواني المصنوعة من الألومنيوم.

مؤكسد صلب
الإيجابيات : السطح الخارجي لأواني الطهي المصنوعة من الألومنيوم مؤكسد لضمان متانة استثنائية، وهو موصل ممتاز للحرارة. الجزء الداخلي الأملس غير اللاصق يُخرج الطعام بسهولة دون الحاجة إلى الكثير من الزيت، كما أن تنظيفه سريع.
السلبيات : أكثر تكلفة من الألومنيوم العادي أو الخط غير اللاصق الأساسي ويجب غسله يدويًا.
مينا البورسلين: سيراميكا ديلوكس | برو 3004 | سيراميكا | طبخ بسيط
الإيجابيات : مصنوع من الألومنيوم الثقيل، مما يجعله مثاليًا لتوزيع الحرارة بالتساوي والسرعة. سعره مناسب، وخفيف الوزن، وآمن في غسالة الأطباق، ومثالي للاستخدام اليومي. تتوفر العديد من خطوطنا بألوان وتشطيبات متنوعة، مع إمكانية اختيار أسطح طهي مختلفة، مثل غير لاصقة أو سيراميكية. تُعدّ أواني السوتيه والصلصة غير اللاصقة بهذا الطلاء أساس المطبخ!
السلبيات : ليست ثقيلة الوزن ولن تتحول إلى اللون البني بشكل مثالي مثل بعض المواد الأخرى.
الحديد الزهر

حديد الزهر المطلي بالمينا
الإيجابيات : أواني طهي متينة للغاية يُمكنك توريثها لأطفالك. تتميز بخاصية رائعة لتوصيل الحرارة والاحتفاظ بها، وعندما تسخن، تبقى ساخنة، مما يجعلها مثالية للطهي على نار هادئة (مثل اليخنات والطهو البطيء). طبقة المينا تُسهّل تنظيفها، كما أنها رائعة للتحمير والتحمير. هل ذكرنا ألوانها الزاهية؟ عبّر عن نفسك واستعرض هذه القطع على مائدة العشاء.
السلبيات : هذه أواني طهي متينة قد تتطلب منك قضاء وقت إضافي في رفع الأثقال في صالة الألعاب الرياضية. كما أنها، كأي أواني طهي متينة الصنع، أغلى ثمنًا.